Ultra Whey COMPLEX Volactive® - 700 g
Ultra Whey COMPLEX Volactive® - 700 g
50% proteine del siero isolate mediante ultrafiltrazione a flusso incrociato e microfiltrazione
50% proteine del siero concentrate
Certificazione Volactive® UltraWhey XP
Prodotte da latte fresco di mucche non trattate con ormoni o antibiotici e senza OGM
Senza gomma di xantano, carragenina ed olio di palma
Yamamoto® Nutrition Ultra Whey COMPLEX Volactive® contiene proteine del siero di latte concentrate e isolate Volactive® Ultra Whey XP, ottenute mediante ultrafiltrazione a flusso incrociato e microfiltrazione. NON contiene collagene ad altri elementi che possono alterare la qualità ed il VB (valore biologico) del prodotto.
Yamamoto® Nutrition Ultra Whey COMPLEX Volactive® è una bevanda dall'ottimo gusto, con oltre 23g di proteine* provenienti da proteine del siero di latte concentrate e isolate mediante ultrafiltrazione a flusso incrociato e microfiltrazione qualità Volactive® Ultra Whey XP. Il rapporto tra Whey è: 50% isolata Volactive® Ultra Whey XP e 50% concentrata. Ultra Whey COMPLEX NON CONTIENE tra gli ingredienti riportati in etichetta: olio di palma, maltodestrine, gomma di xantano, carragenina o aminoacidi in forma libera.
Il prodotto contiene infatti ESCLUSIVAMENTE proteine del siero di latte concentrate ed isolate mediante ultrafiltrazione a flusso incorciato e microfiltrazione qualità Volactive® Ultra Whey XP.
Che cosa sono le proteine del siero isolate mediante ultrafiltrazione a flusso incrociato e microfiltrazione?
Le Proteine del siero isolate (WPI – dall'inglese Whey Protein Isolate) sono trattate con speciali sistemi per rimuovere maggiori quantità di grassi e lattosio. Hanno per definizione un contenuto proteico medio del 90%, ma la densità proteica può variare da minimi del 86-88% o superiori.
La microfiltrazione è il processo più costoso tra quelli utilizzati per l'isolamento degli integratori proteici a base del siero di latte, ed è anche quello che in assoluto è in grado di preservare maggiormente l'integrità e la presenza delle frazioni proteiche bio-attive, che determinano poi la qualità della proteina stessa.
Il siero di latte, ottenuto nella prima fase della lavorazione mediante ultrafiltrazione, viene convogliato in un'apparecchiatura che, utilizzando un sistema di filtri a membrana, procede ad una filtrazione ulteriore progressiva, attraverso la quale vengono eliminate altre particelle indesiderate (tra cui minerali, lipidi e lattosio).
Le proteine così microfiltrate risultano al 99% non denaturate e mantengono quindi tutte le importanti frazioni peptidiche bio-attive proprie del siero del latte non denaturato.
Che cosa sono le proteine del siero cocentrate?
Nel mondo degli integratori alimentari si possono trovare diverse tipologie di proteine del siero di latte. Le proteine del siero concentrate, o WPC (Whey Protein Concentrate), sono ottenute tramite processi di micro ed ultrafiltrazione, che utilizzano filtri fisici per separare grassi e lattosio dalla proteina, senza danneggiarla (le differenze tra le due tecniche di filtrazione sono minime, e dipendono dalla dimensione dei pori di filtrazione, grandi circa un micrometro nella microfiltrazione e 4 volte inferiori nell'ultrafiltrazione). In questo modo si ottiene una polvere con un elevato contenuto proteico (70-85%).
Le polveri di proteine del siero di latte di prima generazione contenevano il 30-40% di proteine ed elevate quantità di lattosio, grassi e proteine non denaturate. I moderni concentrati invece contengono fino al 70-80% di proteine con ridotte quantità di lattosio e grassi.
Molte persone tendono a credere che una WPC sia intrinsecamente inferiore ad un isolato. Questo in realtà è FALSO.
Infatti, sebbene le WPC contengano meno proteine rispetto ad un isolato (70-85% VS 90-95%), una WPC di alta qualità contiene diversi composti interessanti che invece non si trovano negli isolati.
Le WPC contengono infatti livelli molto più alti di fattori di crescita (come IGF-1, TGF-1 e TGF-2), di vari fosfolipidi e lipidi bioattivi (come l'acido linoleico coniugato - CLA), e spesso contengono anche livelli maggiori di immunoglobuline e lattoferrina.
Molta gente, ignara delle porcherie che purtroppo il mondo dell'integrazione alimentare sta strategicamente attuando, pensa che avere una fonte extra di aminoacidi, aggiunti alle polveri proteiche, sia un fattore positivo. La verità è che non vengono aggiunti aminoacidi per dare un “plus” al valore del prodotto, ma per poter alterare il valore di azoto. Diversi aminoacidi (come taurina, arginina, e glicina) hanno costi irrisori, e con poco le aziende “furbette” potenziando questo valore, tecnicamente danno un “boost” al valore proteico. Ma si tratta dell'aggiunta di singoli aminoacidi: il test di valore dell'azoto tiene conto di questo fattore, che effettivamente aumenta...senza però dare vero valore aggiunto, ma fittizio sui benefits ed ingannevole. L'arginina ha un alto contenuto di azoto, più della stessa proteina isolata. Quindi? PROTEIN SPIKING servito. In parole povere, se si hanno 15 gr di whey isolate e si aggiungono 5gr di glicina, non saranno effettivi 20 gr di proteine sul serving per il “nitrogen test”, ma 15 reali, complete, e 5 di un amminoacido non essenziale, senza quindi che sia apportato alcun particolare beneficio al supporto muscolare, ma volto al taglio dei costi dell'azienda produttrice. Chiedetevi sempre il perché di prezzi così bassi: la materia prima proteica di qualità COSTA. E non poco. Ancora una volta, prima poter realmente scegliere tra le opzioni presenti sul mercato, è importantissimo saper leggere le etichette.
Che cosa vuol dire certificazione e materia prima Volactive®?
Volac® è una realtà di riferimento in ambito di produzione lattiero-casearia e di zootecnica, nonché il più grande produttore di proteine del siero di latte nutrizionali per applicazioni "Lifestyle" in Europa. Si è guadagnato la reputazione di azienda innovatrice assoluta nella tecnologia di produzione e nello sviluppo in ambito nutrizionale.
Il team tecnico-scientifico di Volac® attinge al patrimonio quarantennale dell'azienda nella lavorazione del siero di latte e all'uso di tecniche di ultrafiltrazione all'avanguardia. La gamma di prodotti Volactive® nasce dall'utilizzo delle più recenti e complesse tecnologie di essiccazione a membrana e spray che stabilizza efficacemente la materia proteica, riducendo al minimo assoluto la denaturazione delle proteine stesse, e fornendo così proteine del siero del latte con profili nutrizionali altamente superiori rispetto a preparati proteici ottenuti con altri metodi di lavorazione che ne possono compromettere la stabilità.
"Volac® certifica e garantisce ufficialmente il contenuto delle proteine Yamamoto® Nutrition."
http://www.volac.it/lifestyle-ingredients/our-capabilities/processing-skills-and-technology
Il team tecnico di Volac® attinge al patrimonio quarantennale dell'azienda nella lavorazione del siero di latte e al suo uso pionieristico di tecniche di ultrafiltrazione. La gamma Volactive® è prodotta utilizzando le più recenti tecnologie di essiccazione a membrana e spray drying, per ridurre al minimo la denaturazione delle proteine e fornire proteine del siero di latte con profili nutrizionali superiori.
Perchè scegliere Ultra Whey COMPLEX®?
Di seguito alcuni validi motivi:
- Certificazione Volactive® UltraWhey XP: Ultra Whey COMPLEX è una proteina costituita solo ed esclusivamente da materie prime certificate Volactive® UltraWhey XP. In particolar modo Ultra Whey Complex è costituita per il 50% da proteine del siero isolate mediante ultrafiltrazione a flusso incrociato e microfiltrazione Volactive® UltraWhey XP e per il 50% da proteine concentrate.
- Produzione 100% Italiana: Ultra Whey COMPLEX, come tutti i prodotti a marchio Yamamoto®, è assemblato e confezionato in Italia. Quindi è un prodotto 100% di produzione italiana.
Lo sapevi che le nostre Ultra Whey COMPLEX sono costituite da materia prima Volactive®?
Scopriamo nel seguente video i vari passaggi produttivi: dal latte fresco di mucche non trattate con ormoni o antibiotici e senza GMO, al prodotto finito.
Informazioni nutrizionali
Informazioni nutrizionali (Cioccolato) |
Per 100 g | Per 30 g |
Energia | 1534 kJ / 362 kcal | 412 kJ / 97 kcal |
Grassi | 5 g | 1,5 g |
di cui acidi grassi saturi | 2,5 g | 0,8 g |
Carboidrati | 5,1 g | 1,5 g |
di cui zuccheri | 3,6 g | 1,1 g |
Fibre | 2 g | 0,9 g |
Proteine | 74 g | 22 g |
Sale | 0,51 g | 0,15 g |
Vitamina B6 | 1,4 mg | 0,42 mg (30% AR*) |
*AR = Assunzioni di Riferimento | ||
Ingredienti: concentrated whey (milk) protein , isolated whey (milk) protein (Volactive® UltraWhey XP instant Sunflower) (emulsifiers: sunflower lecithin, soy lecithin), low-fat cocoa powder, flavourings, sweetener: sucralose; pyridoxine hydrochloride (vitamin B6). | ||
Profilo aminoacidico tipico per 100 g di prodotto | ||
L-Isoleucina L-Leucina L-Valina L-Lisina L-Metionina L-Fenilalanina L-Treonina L-Arginina L-Alanina L-Acido aspartico L-Cistina L-Acido glutammico L-Glicina L-Istidina L-Prolina L-Serina L-Tirosina L-Triptofano |
4,80 g 7,95 g 4,43 g 7,20 g 1,65 g 2,25 g 5,03 g 1,58 g 3,75 g 8,25 g 1,65 g 13,58 g 1,05 g 1,28 g 4,13 g 3,45 g 1,95 g 1,05 g |
Avvertenze
Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata. Una dieta variata ed equilibrata e uno stile di vita sano sono importanti. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Conservare in luogo fresco e asciutto, a temperatura ambiente.
Weight | 0.700000 |
---|---|
Brand | Yamamoto Nutrition |